Gasthof Schwarzer Adler

Kochen & Veranstaltungen

Der Adler “Hendlrenner”

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Auch dieses Jahr wieder DER (Hendl) Renner!

100% heimisch, 100% gschmackig:
Bauernhendl im Natursaftl mit Hosbohn und Eierschwammerl

Bestes Bio- Hendl von unserem KochArt Produzenten Michael Astner (Kelchsau)
Hosbohn vom “Bio Toni” (Kirchdorf) und Eierschwammerl aus unseren Wäldern von eifrigen “Schwammerlprocka”.

So wirds im Adler gemacht:
Wir verwenden dazu die Schenkel von unserem Berghendl. Diese werden ausgelöst, enthäutet und gut mariniert. Im Vakuumsack, also “sous vide” garen wir sie zuerst butterweich. Kurz vor dem servieren werden sie grobwürfelig geschnitten und in Butter zusammen mit Erdäpfel, Kümmel und Knoblauch ansautiert. Abgelöscht wird mit einem Schluck Bier (von Hier). Aufgegossen wird mit einem Hendl- Natursafterl, das wir aus den Karkassen, also den Knochen, herstellen. Wir lassen das Bauernhendl dann noch kurz köcheln, sodass sich die Erdäpfel richtig mit der Hendlsauce vollsaugen. Natürlich wird es auch noch gut abgeschmeckt, bevor es angerichtet wird zu euch auf den Tisch kommt. Dazu gibt´s sautierte Eierschwammerl und Hosbohn. Einfach & gschmackig.

Unbedingt probieren!