Gasthof Schwarzer Adler

Kochen & Veranstaltungen

innovativ, kreativ und vor allem: bodenständig


So ist es im Adler, so ißt man im Adler.

Wie zum Beispiel unser feines Reh- Schmankerl:
Gebratene Schnitzerl vom Auringer Reh mit Steinpilzen (nach Verfügbarkeit), Kastanienbuchteln und Sellerie

Der Adler hat wieder geöffnet

Nach eifrigem Tun am Projekt “REZEPTFABRIK” sind wir wieder ganz für euch da!

Und zwar so: Gerichte mit Sommerstyle “Bachforelle mit Spinat gefüllt, in Lardo gebraten auf Schwammerlrisotto”

Oder so: Hammer- Steaks vom Atterochs! Rumpsteak, Entrecôte und Rib Eye

Und natürlich so: Altbewährte Kalbsleber, Jochberger Bouillabaisse und vieles mehr!

Rezeptfabrik.at – Video Lernplattform für Köche und Küchenhilfen

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Dass wir in der Gastronomie unter extremen Fachkräftemangel leiden, ist mittlerweiler auch jedem Gast bekannt. Wir Gastronomen und Köche wollen aber nicht, dass unsere Gäste einen Unterschied merken ob wir mit gelerntem Fachpersonal, oder mit ungelerntem Hilfspersonal arbeiten.

Deshalb haben wir die letzten 2 Jahre daran gearbeitet, eine Video- Lernplattform für ungelernte Mitarbeiter zu schaffen.

Mit Rezeptfabrik.at haben wir eine Lösung für viele Betriebe gefunden und möchten damit einen Teil dazu beitragen Österreich als Tourismus- Hochburg zu stärken.

Im Internet zu finden ab Sept 17 unter www.rezeptfabrik.at

Danke an alle die an diesem Projekt arbeiten!

KochArt am Wochenmarkt St.Johann

 

 

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KochArt on Tour am St.Johanner Wochenmarkt

Die Termine und Themen:

5. Mai 2017 “Frühlingskräuter frisch vom Markt”
Bewirtung: Gasthaus Steinberg Windau und Gasthof Reitlwirt Brixen

9. Juni 2017 “Tiroler Bachforelle”
Bewirtung: Hotel Alpenhof Westendorf, Labalm Kirchberg und Schwarzer Adler Jochberg

14. Juli 2017 “Brixenthaler Berghendl”
Bewirtung: Restaurant Rosengarten Kirchberg

18. August 2017 “Almschwein”
Bewirtung: Hotel Penzinghof Oberndorf & Hotel Alte Post Fieberbrunn

29. September 2017 ” Heimisches Lamm”
Bewirtung: Hohe Salve Westendorf, Restaurant Pfandl Reith und Wildalpgatterl Fieberbrunn

6. Oktober 2017 “Heimisches Wild”
Bewirtung: Hotel Großlehen Fieberbrunn, Hotel Unterlechner St. Jakob und Angerer Alm St.Johann

Brixenthaler Berghendl

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Exklusiver KochArt Produzent: Michael Astner, Unterbergerhof, Kelchsau
Unsere Spezialität (im Bild): Bauernbrat´l vom Biohendl mit Eierschwammerl und Hosbohn

Die nächsten Termine:
ab 25. August 2017 Spezialitäten vom Almschwein

Erstes KochArt Golftournier

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Golfen & Kulinarik – zudem regional! Ein traumhaftes Spiel vor atemberaubender Kulisse, mit köstlichem heimischen Fingerfood und einer Abendveranstaltung ganz im Zeichen der regionalen Küche – powered by KochArt.tirol:

Datum: Samstag 20. Mai 2017
Tournierstart: 08:30 Uhr
Platz: Golfplatz Westendorf
Beginn Gala: 19:00 Uhr
Ort: Windaulodge am Golfplatz Westendorf
Startgeld: € 99,- (für Mitglieder € 65,-) inkl. Startgeschenk, Vollverpflegung am Platz und Galadinner

Zeit zum Kräfte tanken

Herzlichen Dank für die zahlreichen Besuche in der Wintersaison! Bis Samstag, 25. März 2017 hat der Adler in Jochberg noch für euch geöffnet. Wir freuen uns über euer Kommen! Danach geht es in eine längere Pause – bis Ende Juni.

Frisch und munter starten wir ab Juli in die Sommersaison.

Bis bald,
Andi, Bianca & Team

Aschermittwoch im Schwarzen Adler

Weil am Aschermittwoch Fisch nicht gleich Fisch ist, servieren wir heimische und internationale Spezialitäten mit einem Hauch Extravaganz und Raffinesse. Es folgt, ein Auszug aus unserer Fischkarte:

 

Vorspeisen

Thunfischtartar, Ingwer- Sesammarinade, Mangochutney € 18,-
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Heringssalat, Rote Rüben € 10,-
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Jakobsmuschel, Fenchelsalat, Orangenmarinade € 16,-
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Linguini, Bouchotmuscheln, Weißweinsauce € 12,-
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Klare Fischsuppe, mit Gemüse und Kräuter € 16,-
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Hummersuppe, Curry, Hummerravioli, grüner Spargel € 14,-
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Bachsaiblingsfilet, Ricotta- Tomatenravioli, junger Spinat € 14,-

 

Hauptspeisen

Steinbuttfilet € 38,-
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Norwegisches Lachsfilet € 26,-
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Thunfischfilet € 29,-
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Kanadischer Hummer € 55,-
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Surf & Turf (160g Rinderfilet & 1/2 Hummer) € 44,-
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Rinderfilet € 34,-

Zu den Hauptspeisen servieren wir euch grünen Spargel, gebratene Erdäpferl und Estragonsauce

Adler „Klassiker“: auch am Aschermittwoch gibt´s natürlich unser Tiroler Leber und das Wiener Schnitzel

 

Bereits den Lieblingsfisch entdeckt? Dann gleich hier reservieren >>>
Wir freuen uns auf euer Kommen!

Klare Fischsuppe mit Gemüse und Kräutern

 

Zutaten für 2 Personen

300 g Fischconsommé
75 g Bachsaiblingfilet
75 g Lachsforellenfilet ohne Haut
20 g Fenchel
20 g Stangensellerie
15 g Karotten
15 g Gelbe Rüben
15 g Jungzwiebel
20 g Zucchini
20 g Tomaten
Dill
Petersilie
Basilikum
Kerbel
Die Consommé erhitzen.
Das kleingeschnittene Gemüse dazugeben und 2 min. mitköcheln lassen.
Die Fischfilets in Stücke schneiden, in die Suppe einlegen und 2 min ziehen lassen.
Zum Schluss die Kräuter dazugeben.

Alles auf einem Teller anrichten und Genießen.

Wir wünschen gutes Gelingen und einen schönen Genuss!

Valentinstag-Abend-Candle-Light-Dinner

Ich kann nicht’s schöneres mir denken, als dir mein Herz zu schenken.
Besonders am Valentinstag geht Liebe durch den Magen.
Deshalb kredenzten wir ein ganz besonderes Menü
bei Kerzenschein und roten Rosen.

 

Champagne Ruinart Rosé
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Salat von Bouchot- und Jakobsmuscheln mit Hummereis
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Schaumsuppe von Curry und Ingwer mit Rebhuhn
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Steinbutt mit Safran und Thaispargel
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Kalbsfilet mit Tomatenglace, Artischocken und Gnocchi
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Vacherin-Käse mit Feigen
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Schokoladenfondue

 

Gutscheine-Valentinstag

Wie wäre es mit einem Valentinstag-Abend-Candle-Light-Dinner für die oder den Liebsten.
Gleich jetzt Menü-Gutschein bestellen (Menüpreis pro Person € 115,-)
https://gasthofschwarzeradler.at/gutschein/ und gemeinsam romantisch genießen.